首页 > 新闻动态 > 正文

河南艺术职业学院党委委员、副校长姜荣蓉到实验实训管理中心开展调研

作者:时间:2023-06-12点击数:

6月12日,河南艺术职业学院党委委员、副校长姜荣蓉到实验实训管理中心进行调研。在实训室智慧管理中心,详细了解实验实训管理中心智慧机房管理系统运转情况及安全情况。随后,姜荣蓉主持召开座谈会,听取实验实训管理中心的重点工作汇报。实验实训管理中心支部书记、主任季强就实验实训管理中心目前所承当的各项工作进行了详细介绍,剖析工作中遇到的问题,并针对性提出问题解决方案。

在听取完实验实训管理中心工作汇报后,姜荣蓉指出,实验实训管理中心肩负着全校实验实训室的宏观管理工作,同时还负责学校项目申报和学校重大项目的建设工作,实验实训管理中心的各项工作,直接关系到学校日常教学,并影响学校高水平建设的推进。

一是要做好每年项目申报工作,根据学校发展实际,主动对接质量发展中心、财务处等相关部门,梳理好项目库的项目,及时更新,做好学校项目建设储备工作,创造性做好企业合作的项目申报,化解目前的债务危机。

二是要加快推进智慧校园、音乐厅、演艺厅等重大项目建设。当前,智慧校园项目已经完成90%以上的工作量,仅剩系统调试和一些部门的数据对接等收尾工作,工作做到最后,越是要求要精益求精,努力追求细节的完善,在使用中改进,在改进中提高。在智慧校园项目和项目实施方签订框架协议的基础上,对接信息中心、财务处等相关部门,推进完善相关具体协议的签订;智慧校园项目完成实施后,通过各项数据分析,快速投入使用,为全校师生提供便捷服务,最大限度提高工作效率和学校管理水平。音乐厅和演艺厅是当前学校投入的最大两个项目,务必根据学校要求和相关工作程序,加快推进建设,早日完成,为全校师生服务好。

三是要继续做好公共计算机机房的管理和日常运转工作,给全校师生提供良好的上机环境,并努力为各二级学院“1+X”职业技能测试等提提供好服务。

四是做好学术报告厅、小剧场等大型活动场所的使用和管理工作。经过多年的运转,学术报告厅、小剧场等大型活动场所在管理上积累了一些经验,根据学校发展需要,对学术报告厅、小剧场等大型活动场所的使用和管理要进一步规范,出台相关规章制度,严格管理,消除在使用过程中的隐患,确保安全运行。

最后,姜荣蓉要求实验实训管理中心一定要根据学校主题教育活动安排,制定工作清单和工作方案,积极协调,做好实验实训管理中心各项工作的推进。

实验实训管理中心副主任蒋卫刚、副主任牛大勇、实验室建设科科长李耿周参加调研。

版权所有:河南艺术职业学院   豫ICP备14014451号
招生咨询电话:0371-60915002、60915003